Кузбасские полицейские вытащили из реки замерзающего водителя

Кемерово, 22 ноября 2011, 11:25 — REGNUM  Ночью 22 ноября в дежурную часть полиции Берёзовского Кемеровской области поступил сигнал о дорожно-транспортном происшествии: водитель не справился с управлением и на повороте вылетел прямо в реку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы кузбасского ГУ МВД РФ Владимир Сергеев, Шурап - небольшая и неглубокая река, однако машина сразу же начала погружаться в ледяную воду. Пассажир автомобиля сумел выбраться из машины и позвонить в полицию, а водитель оставался внутри. Вытащить его самостоятельно друг не смог, от удара тот потерял сознание.

К моменту приезда на место ДТП экипажа ГИБДД, водитель находился по пояс в ледяной воде. "Пока сотрудники скорой помощи занимались обследованием пассажира, полицейские Сергей Рыжов и Вячеслав Симонов спасали пострадавшего водителя из ледяного плена. Медлить было нельзя - минусовая температура делала свое дело: водитель мог погибнуть от переохлаждения, - рассказывает Сергеев. - Только после того, как сотрудники ГИБДД извлекли мужчину из раскуроченной машины, медики смогли заняться оказанием ему квалифицированной помощи". Водитель находился в состоянии шока, у него была сломана нога.

Как установили сотрудники полиции, причиной автоаварии стала преступная безалаберность пострадавшего водителя: он сел за руль легковушки в состоянии алкогольного опьянения, а вдобавок к этому не сменил летние шины на зимние. Все это едва не привело к трагическим последствиям. Участникам ДТП, как говорят полицейские, повезло: они отделались легким испугом, последствия от аварии могли быть гораздо серьёзнее. После лечения водителя ожидает административная ответственность за управление автомобилем без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения.

Руководство местной полиции поблагодарило старшего инспектора по пропаганде ГИБДД отдела МВД России по городу Берёзовский капитана полиции Сергея Рыжова и государственного инспектора группы технадзора старшего лейтенанта полиции Вячеслава Симонова за грамотные действия по спасению человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail