На Сахалине началась подготовка к Новому году и Рождеству

Южно-Сахалинск, 22 ноября 2011, 11:22 — REGNUM  В Сахалинской области началась подготовка к празднованию Нового Года и Рождества. В период проведения праздников все дорожные предприятия будут работать в усиленном режиме. Как 22 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, к наступлению зимы в готовность приведена снегоочистительная спецтехника, созданы необходимые запасы топлива.

Как было отмечено, управления МЧС и ГИБДД по Сахалинской области совместно отработали схему по недопущению автотранспорта на межмуниципальные трассы во время прохождения сильных снежных циклонов, которые могут угрожать жизни людей. Эта мера направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности водителей.

Первый заместитель губернатора Константин Строганов отметил, что, при подготовке к праздникам, особое внимание необходимо уделить качеству противопожарных мероприятий. Речь идет не только об объектах социальной сферы - школах, детсадах, домах престарелых, но и о развлекательных заведениях, местах массового скопления людей.

В этом году, как и в прошлом, будет также запрещено использовать пиротехнические изделия внутри помещений. Кроме того, была поставлена задача, использовать новые решения при оформлении городов и поселков Сахалинской области к Новому году и Рождеству, придав населенным пунктам праздничный вид.

Новогодние мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях области, но основные торжества состоятся в Южно-Сахалинске на площадях Победы и Ленина, на сценах Чехов-центра и домов культуры. Открытие губернаторской елки в Южно-Сахалинске намечено на 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail