72% жилых домов Архангельска перешли на прямые расчёты с энергетиками

Архангельск, 22 ноября 2011, 10:55 — REGNUM  Соглашения о прямых расчётах населения с ТГК-2 заключены с 75 управляющими компаниями Архангельска, в ведении которых находится 72% жилых домов областного центра.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ТГК-2", при прямых расчётах с поставщиками энергоресурсов деньги граждан за отопление и горячее водоснабжение поступают напрямую в ТГК-2. Эта схема признана муниципалитетом наиболее эффективной в борьбе с долгами управляющих компаний. Все риски неплатежей населения и работу с должниками берут на себя энергетики.

На сегодняшний день агентские соглашения заключены со всеми крупнейшими УК Архангельска. ТГК-2 и мэрия нашли поддержку и у саморегулируемой организации управляющих компаний "Гарант". 20 управкомпаний - членов СРО "Гарант" подписали договоры о прямых расчётах.

Первыми в городе на прямые расчёты с ТГК-2 перешли управляющие компании группы "Уютный дом". За прошедший год отработана схема взаимодействия УК "Уютный дом" и ТГК-2, у данных управляющих компаний полностью отсутствует задолженность перед энергетиками.

Категорически отказались от заключения "прямых договоров" управляющие компании "Жилкомсервис" и ЖЭУ "ЗАВремстрой". Эти организации являются крупнейшими действующими УК в городе, долг которых превышает 100 миллионов рублей. Общая задолженность управляющих компаний столицы Поморья перед ТГК-2 по состоянию на 22 ноября составляет более 950 млн. рублей.

"В применении прямых расчётов с ТГК-2 больше остальных заинтересованы горожане, поскольку только в этом случае гарантировано целевое использование средств граждан на оказание услуг отопления и горячего водоснабжения, - говорит заместитель управляющего директора ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области по коммерческим вопросам Ольга Серова. - Важно и то, что в прямых расчётах реализована система 4-ступенчатого контроля начислений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail