СИЗО: Информация о тяжелом состоянии Тимошенко не соответствует действительности (Украина)

Киев, 22 ноября 2011, 10:43 — REGNUM  "Информация о тяжелом состоянии экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является искаженной и не соответствует действительности", - сообщила вечером 21 ноября пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Учитывая предоставленные Юлией Тимошенко жалобы на состояние здоровья, руководство Киевского СИЗО постоянно (с сохранением конфиденциальности) пытается оказать квалифицированную медицинскую помощь (в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры). Но, несмотря на это, она систематически отказывается от проведения предложенных обследований. В частности, Тимошенко отказывается от "лабораторных и инструментальных обследований, чем нарушает порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу", - говорится в сообщении.

"По результатам последнего медицинского обследования комиссии Минздрава Юлии Тимошенко разрешили общаться с органами следствия в пределах СИЗО. При этом следственные действия в отношении заключенной Тимошенко осуществляются в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством и законом "О предварительном заключении". Более того, в период 15-18 ноября Юлия Тимошенко по собственной инициативе обращалась к администрации СИЗО и предлагала ознакомить ее с определенными протоколами", - уточнили в пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева назвала состояние здоровья экс-премьера страны Юлии Тимошенко крайне тяжелым. Карпачева без предупреждения приехала в СИЗО для того, чтобы посетить Тимошенко. "Во время моего посещения СИЗО без предупреждения я также наведалась к Юлии Тимошенко и еще к двум женщинам в камере. Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с постели, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечении за пределами СИЗО. Кроме того, я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай за все время независимости Украины", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail