Полтавченко: Кто исполняет бюджет, тот и будет получать средства

Санкт-Петербург, 22 ноября 2011, 10:47 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства в Смольном поименно спрашивал чиновников об исполнении бюджета 2011 года. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Почему отставание такое в освоении средств? Все заказывали их в 2010 году. Кто у нас особо отличился?", - спросил губернатор.

Глава городского комитета по здравоохранению Юрий Щербук сообщил, что сейчас бюджет исполнен на 80,2% и пообещал, что "до конца года бюджет будет исполнен на достаточно высоком уровне".

Свои объяснения дали и главы ряда других комитетов и районных администраций.

"На будущее - если планируете средства, надо и план выполнять по расходным обязательствам, за которыми стоят конкретные дела. Динамика неплохая, с точки зрения, расходов - мы практически вышли из кризиса. Эту тенденцию надо поддерживать, - резюмировал Полтавченко. - И до конца года максимально проработать все вопросы, связанные с отставанием, "но это не значит, что надо потратить деньги любой ценой". Будет такой подход - кто исполняет бюджет, тот и будет получать средства".

Как сообщил глава городского комитета финансов Эдуард Батанов, за 9 месяцев 2011 года доходная часть бюджета Санкт-Петербурга исполнена в сумме 294 030 млн ( 76,2%) от уточненного годового плана по доходам (385 887 млн рублей). Батанов отметил, что темп роста общего объема доходов бюджета к 9 месяцам 2010 года составил 115,7%, в том числе налоговых и неналоговых доходов -114,8%. По сравнению с докризисным уровнем 9 месяцев 2008 года темп роста доходов составил 118,2%.

Глава комитета финансов отметил более высокие темпы по доходам использования государственного имущества 91%, На 247 млн перевыполнены доходы на продажи имущества. "Темпы роста у нас хорошие, есть запас прочности, мы хорошо войдем в новый год", - сказал Батанов.

За 9 месяцев 2011 года исполнение по расходной части бюджета составило 253 940 млн (58,1%) от уточненного плана (437 178 млн рублей). Это и стало причиной недовольства, высказанного сегодня губернатором.

Батанов сообщил также, что государственный долг Санкт-Петербурга составляет 8 млрд 520 млн рублей, в первую очередь, за счет федеральных заимствований - 450 млн рублей на строительство дорог и 1,5 млрд рублей на строительство транспортной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.