Липецкий облсуд вновь отказал спикеру горсовета в участии в выборах мэра

Липецк, 22 ноября 2011, 10:38 — REGNUM  Липецкий областной суд оставил без изменения решение Советского районного суда об отказе в регистрации спикера горсовета Александра Соколова кандидатом в мэры Липецка. Об этом 22 ноября сообщил "Коммерсантъ-Черноземье".

Как заявил адвокат Александра Соколова Александр Волков, Соколов намерен обжаловать решение. "Я не уверен, что мы успеем сделать это до выборов. Но если Верховный суд примет наши доводы, то мы будем готовы оспаривать результаты выборов мэра Липецка", - сообщил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, избирком отказал в регистрации Александру Соколову, поддерживаемому градообразующим предприятеим ОАО "НЛМК" из-за превышения брака в подписях в поддержку его кандидатуры. Советский районный суд 10 ноября отказал спикеру горсовета в иске об отмене решения комиссии. Также Советский райсуд отказал в удовлетворении подобного иска другому самовыдвиженцу, депутату облсовета Николаю Бирюкову. Сейчас среди кандидатов на пост главы города остался один самовыдвиженец - депутат облдумы, единоросс, глава группы "Оконные системы" Александр Козин. От партий представлены Анатолий Сиротин от КПРФ, Максим Халимончук от ЛДПР, Антон Курочкин от "Справедливой России" и действующий мэр Михаил Гулевский от "Единой России". Выборы назначены на 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.