Предприниматели Ленобласти учились "продвигать" сельский туризм

Санкт-Петербург, 22 ноября 2011, 10:23 — REGNUM  В Ленинградской области в Приозерске прошел итоговый семинар школы сельского туризма. Об этом сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

Как отметили в департаменте, предпринимателям Ленинградской области эксперты-юристы и педагоги, преподающие дисциплины по специальности "Туризм", рассказали о законодательстве в сфере сельского туризма, налогообложении и сертификации сельских домов, теории подхода к сервисному обслуживанию и инфраструктуре размещения туристов.

Рекомендации в сфере туризма, права и экономики получили владельцы сельских гостевых домов, представители крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Приозерского района, заинтересованные в организации отдыха на базе собственных хозяйств.

Размещение гостей в деревенском доме, знакомство с сельским бытом, домашним хозяйством, организация досуга туристов, продажа продукции домашнего производства и многие другие вопросы стали предметом консультаций с профессионалами туристской индустрии. Специалисты турбизнеса поделились опытом, в том числе зарубежным, бизнес-планирования, создания и продвижения сельских гостевых домов. По итогам занятий участникам школы сельского туризма были выданы сертификаты.

Создание благоприятной предпринимательской среды, необходимой для продвижения проектов туриндустрии - одна из основных задач целевой программы по развитию сферы туризма и рекреации Ленинградской области до 2015 года, финансирование которой осуществляется, в том числе, и из средств областного бюджета.

На реализацию программы областные власти предполагают израсходовать 1 млрд 460 млн 334 тыс. рублей. Из них - 168 млн рублей - средства областного бюджета, 1 млн 80,3 тыс. рублей - средства муниципальных бюджетов и 1 млрд 291 млн 253,7 тыс. рублей - средства, привлеченные из внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.