В Тюмени осужден уроженец Грузии за преступление, совершенное 12 лет назад

Тюмень, 22 ноября 2011, 09:17 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 39-летнего уроженца Грузии Хвичи Суладзе, обвиняемого в покушении на убийство по найму. Об этом 22 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в январе 1999 года Хвиче Суладзе от двоюродного брата - Василия Суладзе поступил заказ на убийство 37-летнего жителя Тюмени. В свою очередь к Василию Суладзе с подобной просьбой обратился Владимир Львов, который не желал возвращать мужчине долг в размере 14,5 тыс. долларов США.

Утром 28 января 1999 года Хвича Суладзе расстрелял у гаража свою жертву из пистолета "ТТ" и с места преступления скрылся. Потерпевший смог обратиться за помощью к знакомому водителю. Раненого доставили в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Организаторы данного преступления - Владимир Львов и Василий Суладзе в 2002 года были осуждены к 11 и 9 годам лишения свободы соответственно. Хвича Суладзе скрылся от следствия и его объявили в розыск. В мае 2011 г. он был задержан правоохранительными органами в Ставрополе.

Суд приговорил Суладзе к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.