За сутки на пожарах в Приангарье погибли четверо

Иркутск, 22 ноября 2011, 08:42 — REGNUM  Четыре человека погибли за минувшие сутки, 21 ноября, во время пожаров в Иркутской области. Как сегодня, 22 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, два человека погибли на пожаре в Тайшете, в Тулунском районе в огне погиб 87-летний инвалид, ещё один человек погиб в Иркутском районе из-за неосторожного обращения с огнём, а в Бодайбинском районе пожарные спасли 32 человека. В Иркутске сгорел катер, а в Слюдянке пожарные отстояли два торговых здания и жилой дом.

Вечером 21 ноября в городе Тайшет горел частный жилой дом, размером 5 м на 7 м из бруса. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнём. В результате пожара повреждена кровля дома на площади 18 кв. м, произошло частичное обрушение потолочного перекрытие на площади 2 кв. м. В комнате на диване обнаружен обгоревший труп безработного мужчины 1961 года рождения, на кровати - обгоревший труп второго мужчины, хозяина дома 1978 года рождения, социальное положение устанавливается. Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение. Условия, способствующие гибели людей, - состояние сна и алкогольного опьянения. Причина пожара - неосторожное обращение с огнём погибших при курении, ущерб устанавливается. По словам соседей, владелец дома с соседом накануне распивали спиртные напитки.

Ночью в селе Гадалей Тулунского района горели частный жилой дом и надворные постройки: навес, стайка, бревенчатый сарай. На момент прибытия первого подразделения горел жилой дом и постройки по всей площади. В результате пожара дом повреждён на площади на 35 кв. м, уничтожена кровля дома на площади 35 кв. м, произошло обрушение потолочного перекрытия в доме на площади 18 кв. м, уничтожены надворные постройки на площади 53 кв. м. Спасено два строения (жилые дома). Под завалом обрушившихся конструкций обнаружен обгоревший труп мужчины 1924 года рождения, инвалида первой группы. Условием развития пожара стало позднее сообщение. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. По словам соседей, пенсионер с детьми не общался, жил один. Из-за заболевания не мог двигаться. За ним ухаживала соседка.

Утром 21 ноября в посёлке Мамоны Иркутского района горел частный бревенчатый жилой дом. На момент прибытия первого подразделения горел пристрой и кровля дома, со слов соседей, в доме возможно был человек, работало звено ГДЗС. В результате пожара огнём уничтожен, пристрой к дому, повреждена кровля дома на площади 24 кв. м. Пожарными в ходе тушения в пристрое под завалами обрушившихся строительных конструкций обнаружен сильно обгоревший труп предположительно мужчины 1973 года рождения, безработного. Условия развития пожара - позднее сообщение и обнаружение. Условия, способствующие гибели людей, - состояние сна. Причина пожара - неосторожное обращение с огнём погибшего, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Днём 21 ноября в посёлке Апрельский Бодайбинского района произошёл пожар в брусовом жилом 12-квартирном доме, 1984 года постройки (муниципальная собственность, не застрахован). Пожар произошёл на кухне, расположенной на первом этаже. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на первом этаже шёл дым. Пожарными по лестничным маршам эвакуировано 32 человека, из них - три ребёнка. В результате пожара повреждены стена и полы на кухне на площади 5 кв. м. Спасено одно строение (дом). Погибших и травмированных нет. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

К вечеру 21 ноября в яхт-клубе "Иркут" города Иркутска горел металлический катер размером 17 м на 2 м (не застрахован). На момент прибытия первого подразделения горела рубка катера. В результате пожара повреждена обшивка рубки катера на площади 8 кв. м. Погибших, травмированных нет. Условия развития пожара - позднее сообщение и обнаружение. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В Слюдянке горели кладовые размером 5 м на 10 м (частная собственность, не застрахованы). Хозяин находился на месте пожара. На момент прибытия первого пожарного подразделения кладовые были полностью охвачены огнём, внутри находились два газовых баллона с открытым факельным горением. В результате пожара уничтожена кровля на площади 50 кв. м, произошло обрушение потолочных перекрытий; повреждены стены кладовых на площади 50 кв. м; спасено три строения (два торговых здания, жилой дом). Погибших и травмированных нет. Условием развития пожара стало позднее сообщение. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.