Ясненский район первым в Оренбуржье примет участие в досрочном голосовании

Оренбург, 22 ноября 2011, 08:40 — REGNUM  В Оренбургской области 26 ноября начнётся досрочное голосование. Первыми в выборах нового состава Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва примут участие отдельные группы избирателей, проживающие в посёлках Алимбай и Речной Ясненского района. Как сообщил 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM секретарь Оренбургской областной избирательной комиссии Павел Хомцов, 26 ноября заполоненные бюллетени избиратели будут опускать в переносный ящики. Их вскроют в единый день голосования - 4 декабря. Добавим, что в посёлке Алимбай электорат составляет семь человек, а в посёлке Речной - 31 человек.

27 ноября пройдёт голосование на участках, образованных в посёлках Рассвет и Каракульский. Эти посёлки Ясненского района в соответствии с областным законом отнесены к труднодоступным и отдалённым населённым пунктам, в которых допускается проведение досрочного голосования. Электорат посёлка Рассвет составляет 58 избирателей, а посёлка Каракульский - 113 избирателей.

1 декабря на территории ЗАТО Комаровский в голосовании примут участие военнослужащие Ясненского гарнизона, которые заступают на боевое дежурство. Правом на досрочное голосование могут воспользоваться 295 военнослужащих.

По словам Павла Хомцова, при досрочночном голосовании в ЗАТО Комаровский - в посёлках Рассвет и Каракульский - подсчёт голосов будет проводиться после закрытия учкома: после 18:00 (мск).

Напомним, что 4 декабря 2011 года в России пройдут выборы депутатов в Госдуму РФ. В Оренбургской области сформированы 49 территориальных избирательных комиссий и 1.810 учкомов. По состоянию на 1 июля 2011 года численность избирателей в Оренбургской области составила 1.651.136 человек.

В настоящее время Оренбуржье в Госдуме представляют семь депутатов (четыре члена партии "Единая Россия" и по одному депутату от партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия").

Отметим, что в Оренбуржье одновременно с выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов в 16 муниципальных образованиях: Оренбурге, Акбулакском, Красногвардейском, Оренбургском и Сакмарском районах и 11 сельских поселениях. Досрочные выборы глав муниципальных образований состоятся в трёх сельских поселениях Абдулинского, Кувандыкского и Новоорского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.