Спасатели Еврейской автономии нашли заблудившегося мужчину

Биробиджан, 22 ноября 2011, 07:13 — REGNUM  Вечером 21 ноября от сотрудника правоохранительных органов Облученского муниципального района Еврейской автономной области старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО поступил запрос об оказании содействия в проведении розыскных и спасательных мероприятий по установлению места нахождения мужчины. Как сегодня, 22 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО, о пропаже человека в полицию заявила жительница посёлка Семисточный. Женщина рассказала, что её муж 1975 года рождения, выйдя из электропоезда сообщением "Биробиджан - Облучье" в районе станции Семисточный, ушёл в противоположном направлении от посёлка в сторону реки Бира и его местонахождение неизвестно. Связь с ним была прервана.

По команде временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области полковника Александра Сафронова на розыск были направлены спасатели Профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО. "Несмотря на позднее время, было принято решение незамедлительно отправить группу спасателей на поиски. Зимой, в тайге промедление может привести к летальному исходу. Отправить в лес спасателей, находившихся на дежурстве, было нельзя, поскольку их помощь может в любую минуту понадобиться жителям города. Поэтому на поиски были направлены сотрудники МЧС, находящиеся на резервном дежурстве. Всего были задействованы три спасателя и представители полиции со служебной собакой", - пояснил полковник Сафронов.

"Поиски начались от железной дороги на станции Семисточный, - рассказал спасатель Профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО Вячеслав Тимашков, принимавший участие в поисках, - нам было известно, что мужчина пошёл в сторону, противоположную посёлку. Служебная собака взяла след. Мы знали, что двигаемся в правильном направлении. Через некоторое время на крики спасателей мужчина отозвался. Он был найден среди кочек на болоте в состоянии сильного алкогольного опьянения. На первый взгляд, конечности были обморожены, наблюдалось частичное переохлаждение организма. Мы помогли мужчине выйти из леса, добраться до спасательного автомобиля и немедленно поехали в приёмное отделение областной больницы, предварительно сообщив медикам о происшествии. По дороге мужчина был передан экипажу "скорой помощи", спешившей к нам на встречу. Пострадавший рассказа, что когда понял, что заблудился, то позвонил жене, но потом потерял телефон. На улице тёмно и холодно, где находится - не знает, связи нет. Страшно даже представить, что могло бы случиться, не успей мы вовремя".

Благодаря оперативному реагированию, тесному взаимодействию сотрудников правоохранительных органов, спасателей, мужчина был найден. Медицинские работники оказали ему необходимую помощь. Сейчас он находится в травматологическом отделении областной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.