Нарышкин открыл детский центр в городке, построенном фондом Тимченко (Ленинградская область)

Москва, 22 ноября 2011, 00:21 — REGNUM  Глава администрации Президента РФ Сергей Нарышкин и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков открыли 21 ноября районный центр детского творчества в городке для приемных семей "Надежда" Гатчинского района Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

"В поселке "Надежда" всегда царит атмосфера доброты, дружбы, домашняя обстановка, в которой детям уютно и комфортно, - сказал Сергей Нарышкин. - Опыт создания подобных поселков для приемных семей нужно распространить и на другие российские регионы. В Ленинградской области все меньше становиться детских домов и все больше приемных семей. Сегодня их уже 440, где воспитывается 600 детей, а начиналось с 27 приемных семей.

Как отметил на открытии детского центра творчества губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков приемные семьи - это тот выход для России, который сегодня необходим. Глава региона поблагодарил федеральные власти за помощь в поддержке проекта "Надежда".

Напомним, что "Надежда" - это коттеджный поселок для многодетных семей, в которых живут и приемные дети. Он был построен на средства благотворительного фонда "Ключ", который был основан в 2007 году по личной инициативе бизнесмена Геннадия Тимченко и компании "Сургутэкс" для поддержки семей, которые берут на воспитание детей из детских домов. Городок "Надежда" открыт 6 июня 2009 года, когда состоялось символическое вручение ключей от коттеджей 10 приемным семьям. В октябре 2010 года было построено еще десять домов. Сегодня в поселке проживает 90 детей. Сергей Нарышкин присутствовал в 2009 году на открытии поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.