В Узбекистане арестован ряд высокопоставленных чиновников

Ташкент, 21 ноября 2011, 22:08 — REGNUM  В Ташкенте арестован бывший государственный советник президента Узбекистана, курировавший деятельность силовых структур, Равшан Мухитдинов, освобожденный от должности во второй половине сентября этого года, сообщает 21 ноября UzMetronom.

По данным издания, практически одновременно с арестом Мухитдинова подал в отставку заместитель генерального прокурора Узбекистана Мухиддин Киёмов, до получения этого назначения работавший прокурором Ташкентской области. "Дальнейшая судьба Киёмова, по мнению наших источников, представляется проблематичной. По неподтвержденным данным, узбекская правоприменительная система повернулась лицом и к бывшему хокиму (главе администрации) Ферганской области Хамиду Неъматову, тоже выходцу из Генеральной прокуратуры, отвечавшему здесь за борьбу с экономическими преступлениями", - отмечает узбекское издание.

Следует отметить, что на прошлой неделе в Ташкенте сотрудниками силовых ведомств республики был задержан министр по чрезвычайным ситуациям Турсинхан Худайбергенов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Мухитдинов в январе 2008 года с поста замгенпрокурора республики был назначен на пост министра юстиции республики, а в июне текущего года был переведен на пост государственного советника президента по координации деятельности правоприменительных, силовых и фискальных ведомств республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail