Югоосетинскую оппозицию забавляет демонстрация превосходства крестника Москвы

Москва, 21 ноября 2011, 21:37 — REGNUM  Встреча президента РФ Дмитрия Медведева с кандидатом в президенты Южной Осетии Анатолием Бибиловым - не сенсация, "они и раньше встречались в Кремле, где его, кремлевского крестника, чествовали так, что многие истинные герои Южной Осетии позавидовали бы". Об этом ИА REGNUM заявила представитель Народного фронта Южной Осетии, возглавляемого Джамбулатом Тедеевым, Элина Марзоева.

Напомним, Тедеев, недопущенный к президентским выборам из-за ценза оседлости, поддерживает на выборах кандидатуру Аллы Джиоевой.

"Нас даже забавляет такая явная демонстрация административного превосходства нашего оппонента. Только неуверенный в себе кандидат и еще более неуверенные в его победе господа из Москвы станут предпринимать такие неимоверные усилия. Но нас это не беспокоит. Это их проблемы. Пусть спасают положение, как могут", - заявила Марзоева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе встречи 21 ноября с Бибиловым, состоявшейся в Северной Осетии, Медведев заявил, что Россия "заинтересована в том, чтобы во главе республики стояло эффективное руководство, которое будет помогать гражданам". Он обещал, что Россия продолжит помогать Республике "как в финансовом плане, так и обеспечивая безопасность республики в рамках заключенных договоров". Как пишет ИТАР-ТАСС, "президент России назвал Бибилова "человеком известным не только в своей республике", который "активно работает с нашими ребятами и решает очень сложные задачи".

"Нас факт встречи сначала насторожил, потому что уже случался казус с высочайшим благословением российского руководства, вы наверняка помните историю с телеграммой от Владимира Путина, в которой он приветствовал участников форума в поддержку Бибилова. Когда возникло слишком много сомнений в подлинности этой телеграммы и ее повесили на сайте Бибилова, стало ясно, что адресована она все-таки не ему лично, как без году неделя надежде югоосетинского народа", - напомнила Марзоева.

Как заявляют сторонники Джиоевой, у них на повестке более насущные вопросы, чем встреча Медведева с Бибиловым. "Например, как обеспечить максимальную явку избирателей из Северной Осетии, потому что к нам обращается огромное количество людей, желающих проголосовать за Аллу Джиоеву. Для них, изгнанных в свое время или вынужденных бежать из Южной Осетии, она стала надеждой на возвращение...", - сказала Марзоева.

"А еще больше, - сказала Марзоева, - нас беспокоит ситуация с паспортами, которые были выданы накануне первого тура людям, не имеющим даже косвенного отношения к Южной Осетии. По этим незаконно выданным паспортам будут отданы голоса в поддержку Бибилова. Это уже может считаться обманом, фальсификацией. Мы должны предпринять все, чтобы избежать такого исхода для кандидата, имеющего абсолютную поддержку населения..."

"Если станет известно о фальсификациях, это может стать серьезным детонатором для общественно-политической обстановки в Республике. Как мы знаем, больше всего Москва боится именно этого. Но и этого больше всего желает уходящий в небытие президент Кокойты. Для него это шанс задержаться еще на какое-то время и переиграть все же ситуацию в свою пользу... Но зачем это нужно Москве, для нас и для народа Южной Осетии это до сих пор остается загадкой...", - заключила Марзоева.

Напомним, что из 11 кандидатов в президенты Южной Осетии во второй тур выборов, намеченных на воскресенье, 27 ноября, вышли Анатолий Бибилов и Алла Джиоева, набравшие по 25 с лишним процентов голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция