Жительница Астраханской области заказала жену любовника

Астрахань, 21 ноября 2011, 20:34 — REGNUM  В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы города Камызяк Марии Куршевой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 3,4,5 ст.33, ч.1 ст.30, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация, подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в начале ноября у Куршевой возник умысел на убийство своей соперницы - 24-летней законной супруги мужчины, с которым подозреваемая состояла в близких отношениях на протяжении последних двух лет. За помощью в поисках исполнителя преступления Куршева обратилась к ранее судимому родственнику своего знакомого. Однако мужчина, пообещав заказчице оказать содействие в поисках киллера, не захотел принимать участие в преступлении и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

Для предотвращения убийства и изобличения подозреваемой следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД РФ по области были организованы оперативно-технические мероприятия, в ходе которых под контролем сотрудников полиции заявитель познакомил Куршеву с предполагаемым исполнителем преступления. Заказчица обговорила с "киллером" свои преступные намерения, место, время, способ совершения предстоящего убийства, передала фотографии будущей жертвы и показа места ее проживания и пребывания. Жизнь соперницы подозреваемая оценила в 45 тысяч рублей, пять из которых передала исполнителю в виде задатка.

Участники оперативного эксперимента с целью придания убедительности своим действиям и получения Куршевой подтверждения информации об убийстве потерпевшей, в дневное время 17 ноября инсценировали ее похищение на оперативной автомашине в людном месте города Камызяк, а впоследствии спрятали предполагаемую жертву убийства в оперативной квартире. В ночь на 18 ноября при передаче оставшейся суммы участвовавшему в оперативном эксперименте "киллеру" Куршева была задержана оперативными сотрудниками.

Подозреваемая дала показания по обстоятельствам совершенного преступления, заявив, что мотивом для организации убийства потерпевшей явилась "бескрайняя, немыслимая любовь к ее мужу". По ходатайству следователя подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ее шестилетняя дочь временно передана на воспитание своей бабушке. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.