В ответ на ПРО США Россия разместит "Искандеры" в Белоруссии?

Москва, 21 ноября 2011, 20:17 — REGNUM  Россия готова развернуть оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Белоруссии, Калининградской области и Краснодарском крае в случае, если не удастся достичь положительного исхода переговоров о развертывании ПРО США в Европе. Об этом 21 ноября заявил военно-дипломатический источник в Москве.

"Искандеры" ранее планировалось разместить только в Калининградской области. Сейчас рассматривается возможность размещения этих комплексов в Белоруссии и Краснодарском крае. Это позволит парировать угрозы стратегическим ядерным силам России в случае развертывания элементов ПРО США вблизи наших границ", - заявил источник. Он отметил также, что в ответ на расширение американской ПРО российская система ПРО может быть расширена на уровне оперативно-тактического звена, а также могут быть интенсифицировано создание Воздушно-космической обороны и усиление космического сегмента российской системы предупреждения о ракетном нападении.

По словам источника, "не сняты с повестки дня ранее озвученные президентом России контрмеры военно-технического характера в ответ на планы Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии". Он пояснил: "Речь идет, в частности, о приостановке расформирования ракетных полков Козельской дивизии РВСН, строительстве радиолокационной станции подавления радара ПРО США и усиления мощи российского ВМФ".

Как сообщало ИА REGNUM, 8 ноября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин ознакомился с развертыванием на позиции оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" и заявил о том, что доля современной военной техники в Вооруженных силах России к 2015 году будет составлять 30%, к 2020 году - 70%, а в Ракетных войсках стратегического назначения - 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail