Азербайджан благодарен Турции за плохие отношения с Арменией - депутат

Ереван, 21 ноября 2011, 19:58 — REGNUM  Азербайджано-турецкие отношения являются символом прогресса и стабильности в регионе. Об этом, как сообщает пресс-служба парламента Азербайджана, заявил глава комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Мили Меджлиса Азербайджана Самед Сеидов на встрече с членами комиссии по внешним связям парламента Турции в Баку 21 ноября.

Как он отметил, несмотря на то, что два народа всегда были сторонниками мира, на протяжении веков они сталкивались с террором и несправедливостью, однако всегда поддерживали друг друга, успешно преодолевая все трудности. Сеидов выразил турецким коллегам благодарность за замораживание парафированных с Арменией протоколов.

В свою очередь, глава турецкой делегации Волкан Бозкыр заявил, что Азербайджан является самым важным стратегическим партнером для Турции. По его словам, цель этого визита заключается в еще большем расширении двусторонних связей. "Гость еще раз подчеркнул, что армяно-турецкая граница не будет открыта до тех, пор, пока Армения не освободит оккупированные азербайджанские территории", - говорится в сообщении пресс-службы. На встрече был проведен обмен мнениями также вокруг других представляющих взаимный интерес вопросов.

Напомним, что парафированные 10 октября 2009 года между Арменией и Турцией протоколы об установлении дипломатических и развитии двусторонних отношений между двумя странами остаются не ратифицированными парламентами обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.