В Санкт-Петербурге задержаны преступники, напавшие на экспедиторов

Санкт-Петербург, 21 ноября 2011, 17:47 — REGNUM  Петербургскими полицейскими задержаны злоумышлиники, которые подозреваются в разбойном нападении на двух экспедиторов одной из петербургских организаций, у которых похищены денежные средства в сумме 9 миллионов рублей. Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в ведомстве, было установлено, что организатором указанного преступления является 25-летний житель Пушкина. Задержанный разработал план нападения, подобрал исполнителей из числа своих знакомых 34-летнего и 28-летнего неработающих, ранее неоднократно судимых, которым сообщил время, место и способ перевозки денежных средств.

Непосредственно перед нападением организатор по мобильному телефону, специально приобретенному для совершения преступления, давал сообщникам указания.

Все вышеназванные злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска и изобличены в совершении указанного преступления.

В ходе проведенных обысков было изъято: пневматический пистолет "ИЖ", использовавшийся злоумышленниками при нападении, а также похищенные денежные средства в сумме 3 045 000 рублей. Мероприятия по розыску оставшихся похищенных денежных средств продолжаются.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 4 п. "б" УК РФ ("Разбой").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.