Медведев завершил рабочую поездку по Северной Осетии

Москва, 21 Ноября 2011, 19:06 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, с рабочим визитом в Северной Осетии побывал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Вместе с главой государства в республику посетили секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, спецпредставитель президента в НАТО Дмитрий Рогозин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы Северной Осетии.

Первым пунктом пребывания Медведева стал штаб 58-й армии, дислоцирующейся на территории Северной Осетии. Здесь глава государства провел совещание с офицерами Южного военного округа, а затем вручил наиболее отличившимся офицерам и бойцам высокие государственные награды.

Главной темой совещания стали вопросы, касающиеся укрепления обороноспособности страны и улучшения условий службы и быта военнослужащих российской армии. Как подчеркнул президент РФ, понятие "новые вооруженные силы" включает три составляющих - новую систему организации, новую технику, новые условия службы, включая вопросы денежного довольствия и жилья. "Если эти три задачи решим, мы получим новые вооруженные силы", - уверен Медведев.

Президент также отметил, что государство продолжит выделять беспрецедентно большие деньги на закупку новой военной техники, иностранные образцы могут закупаться в единичных экземплярах. "Не сомневайтесь, будем оснащать армию и дальше, у нас есть на это существенные, беспрецедентно высокие денежные средства, запланированные в бюджете и гособоронзаказе", - заверил глава государства российских военнослужащих.

В Доме правительства Северной Осетии состоялась встреча Медведева с руководством республики и представителями общественности. В ходе встречи, в которой приняли высшие должностные лица республики руководители силовых и правоохранительных структур, общественных организаций, были обсуждены вопросы, связанные с общественно-политической жизнью страны и региона.

Отвечая на вопрос председателя Совета ветеранов Северной Осетии Солтана Каболова, об усилившихся в период предвыборной кампании националистических призывах и агитации президент сказал: "Чего ни в коем случае нельзя допустить, так это только одного, в условиях нашей страны, где живет 180 народов - это националистических всплесков с использованием хамской националистической риторики". Народы, проживающие в России, сосуществуют довольно давно, и за это время "научились ладить", - добавил президент, отметив при этом, что в отношениях между различными этносами возникают проблемы, однако это связано с поведением отдельных представителей.

"Да, есть проблемы, есть разные уроды, которые позорят свои народы. Причем такие есть практически у каждого народа. Есть известная пословица, что в семье не без урода, но это не значит, что такие подходы надо проецировать на всю нацию, на весь народ, и выступать с националистическими заявлениями", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию