Медведев завершил рабочую поездку по Северной Осетии

Москва, 21 ноября 2011, 19:06 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, с рабочим визитом в Северной Осетии побывал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Вместе с главой государства в республику посетили секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, спецпредставитель президента в НАТО Дмитрий Рогозин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы Северной Осетии.

Первым пунктом пребывания Медведева стал штаб 58-й армии, дислоцирующейся на территории Северной Осетии. Здесь глава государства провел совещание с офицерами Южного военного округа, а затем вручил наиболее отличившимся офицерам и бойцам высокие государственные награды.

Главной темой совещания стали вопросы, касающиеся укрепления обороноспособности страны и улучшения условий службы и быта военнослужащих российской армии. Как подчеркнул президент РФ, понятие "новые вооруженные силы" включает три составляющих - новую систему организации, новую технику, новые условия службы, включая вопросы денежного довольствия и жилья. "Если эти три задачи решим, мы получим новые вооруженные силы", - уверен Медведев.

Президент также отметил, что государство продолжит выделять беспрецедентно большие деньги на закупку новой военной техники, иностранные образцы могут закупаться в единичных экземплярах. "Не сомневайтесь, будем оснащать армию и дальше, у нас есть на это существенные, беспрецедентно высокие денежные средства, запланированные в бюджете и гособоронзаказе", - заверил глава государства российских военнослужащих.

В Доме правительства Северной Осетии состоялась встреча Медведева с руководством республики и представителями общественности. В ходе встречи, в которой приняли высшие должностные лица республики руководители силовых и правоохранительных структур, общественных организаций, были обсуждены вопросы, связанные с общественно-политической жизнью страны и региона.

Отвечая на вопрос председателя Совета ветеранов Северной Осетии Солтана Каболова, об усилившихся в период предвыборной кампании националистических призывах и агитации президент сказал: "Чего ни в коем случае нельзя допустить, так это только одного, в условиях нашей страны, где живет 180 народов - это националистических всплесков с использованием хамской националистической риторики". Народы, проживающие в России, сосуществуют довольно давно, и за это время "научились ладить", - добавил президент, отметив при этом, что в отношениях между различными этносами возникают проблемы, однако это связано с поведением отдельных представителей.

"Да, есть проблемы, есть разные уроды, которые позорят свои народы. Причем такие есть практически у каждого народа. Есть известная пословица, что в семье не без урода, но это не значит, что такие подходы надо проецировать на всю нацию, на весь народ, и выступать с националистическими заявлениями", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.