В Тамбовской области строят завод по производству кормовых биодобавок

Тамбов, 21 ноября 2011, 19:01 — REGNUM  ООО "Агрофермент" строит в Первомайском районе Тамбовской области завод по производству биодобавок для откорма птиц и свиней. Проектная стоимость объекта - 420 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в понедельник, 21 ноября, в областном управлении пресс-службы и информации.

Завод по производству ферментов планируется сдать в 2012 году. Строительство нового объекта началось в июле этого года, и на сегодняшний день освоено более 100 млн рублей инвестиций. Основным сырьем для производства ферментов послужит крахмал, производимый тут же, в Первомайском районе, на Хоботовском предприятии "Крахмалопродукт".

Сейчас на месте будущей производственной площадки залит фундамент, а весной будущего года в короткие сроки планируется смонтировать металлические конструкции основного корпуса. С помощью региональных властей решаются вопросы по газификации и электрификации объекта. Как заявил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на встрече с активом района, власть должна помогать бизнесу в реализации крупных проектов, ведь инвестиции в экономику дают новые рабочие места. Сейчас уже создано 48 рабочих мест со средней заработной платой 18-20 тыс. рублей, а с запуском производства их станет больше.

Уже достигнута договоренность о поставке основной части оборудования Тамбовским заводом "Комсомолец" им. Н.С. Артемова". Согласно бизнес-проекту, мощность выпуска ферментных препаратов составит до 1 тыс. тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.