Смета нового стадиона "Зенита" может увеличиться с 33 до 40 млрд рублей

Москва, 21 ноября 2011, 18:52 — REGNUM  На выездном совещании с участием вице-премьера Дмитрия Козака и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко стало известно, что через две недели в Главгосэкспертизу поступит новая версия проектно-сметной документации стадиона "Зенита". Корректировка произведена в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА. В частности, вместимость стадиона увеличилась с 62 до 69 тысяч болельщиков, а для прогрева стадиона разработана новая конструкция купола, сообщает "Коммерсант".

По информации источника, в результате доработок смета нового стадиона "Зенита" может вырасти с 33 до 40 млрд рублей.

При этом на прошлой неделе Козак заявил, что стоимость строительства новой арены в Санкт-Петербурге не будет повышаться.

Напомним, что строящийся на Крестовском острове стадион "Зенита будет расположен на месте демонтированного весной 2007 года стадиона имени С. М. Кирова, памятника архитектуры федерального значения. Планируется, что новый стадион, который в прессе называют "Зенит-арена" или "Газпро́м-аре́на", будет предназначен только для проведения футбольных матчей и станет одним из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. Стадион строится на государственные средства, но предполагается, что он будет передан под управление компании "Газпром" для футбольного клуба "Зенит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.