Медведев поддержал кандидата, нарушающего закон: югоосетинский эксперт

Москва, 21 ноября 2011, 18:51 — REGNUM  Встреча президента России Дмитрия Медведева с кандидатом в президенты Южной Осетии, главой МЧС РЮО Анатолием Бибиловым, которая состоялась сегодня, 21 ноября, в Северной Осетии, может сказаться на исходе выборов как в пользу этого кандидата, так может и вызвать недовольство населения. Такое мнение ИА REGNUM выразил независимый югоосетинский эксперт Алан Парастаев.

В ходе сегодняшней встречи Медведев заявил, что Россия "заинтересована в том, чтобы во главе республики стояло эффективное руководство, которое будет помогать гражданам". Он обещал, что Россия продолжит помогать Республике "как в финансовом плане, так и обеспечивая безопасность республики в рамках заключенных договоров". Как пишет ИТАР-ТАСС, "президент России назвал Бибилова "человеком известным не только в своей республике", который "активно работает с нашими ребятами и решает очень сложные задачи".

Как подчеркнул Парастаев, Медведеву надо было конкретно сказать, "какие именно задачи решаются, с какими ребятами". "Вот так можно было говорить до первого тура выборов, а сейчас уже нужно конкретно сказать: Бибилов нам нужен потому-то и потому. И найти компромисс, найти выход, как ему договориться со вторым кандидатом в президенты Аллой Джиоевой, поскольку то, что Бибилов заявил про Джиоеву - значит, что он пошел на явную конфронтацию с ней", - отметил эксперт.

Как заявил Парастаев, "Бибилов нарушает закон". "Он знает людей, которые готовы выйти с оружием, то есть людей, которые готовят переворот в случае прихода к власти Джиоевой. К власти то она придет законным путем, в соответствии с Конституцией, и он знает людей, которые готовят конституционный переворот. Но он об этом не заявляет в правоохранительные органы. Сегодня Медведев поддержал такого вот кандидата", - отметил эксперт.

"Им очень нужен Бибилов, - отметил Парастаев. - Я, может быть, и сам за Бибилова, но почему он так нужен России, я не понимаю. Кто бы ни пришел к власти, он будет пророссийским, кто-то в этом сомневается?"

"Если бы в Кремле имели дело в Южной Осетии с человеком, который владеет ситуацией, не ангажированным, то можно было бы тому же Бибилову очень хорошо организовать предвыборную кампанию, а не вот так вот кавалеристскими наскоками, визитами. Уже один обман со стороны Кремля есть, когда письмо в поддержку всех кандидатов зачитывали на мероприятии в поддержку Бибилова. Это был явный обман и это очень негативно восприняли в Южной Осетии", - подчеркнул Парастаев.

"Когда на съезде "Единой России" Владимир Путин и Дмитрий Медведв "взаимопоменялись", это тоже пошло не в пользу Медведева, это говорит о его несамостоятельном политическом курсе. Рейтинг Медведева упал после этого решения", - отметил Парастаев.

"И так понятно было, что Кремль поддерживает Бибилова, непонятно, зачем Медведеву еще было лично встречаться с ним", - сказал эксперт.

Парастаев заключил, что "политика России на Кавказе - политика реакционная, они реагируют на какие-то вещи, а стратегии нету, и потому политически, информационно часто проигрывают той же Грузии и другим странам".

Напомним, что из 11 кандидатов в президенты Южной Осетии во второй тур выборов, намеченных на воскресенье, 27 ноября, вышли Анатолий Бибилов и Алла Джиоева, набравшие по 25 с лишним процентов голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail