В Калининградской области судят директора интерната для пенсионеров-инвалидов

Калининград, 21 ноября 2011, 18:35 — REGNUM  Директор психоневрологического интерната "Дубрава" Галины Москаленко в Калининградской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий, связанном с незаконным использованием пенсий инвалидов. Как сообщили сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, с февраля по март 2010 года директор интерната приобрела для нужд учреждения оргтехнику и мебель, незаконно рассчитываясь при этом денежными средствами, принадлежащими проживающим в интернате пенсионерам-инвалидам.

По версии следствия, директор, не получив согласие попечительского совета, сняла с депозитных счетов часть пенсий инвалидов свыше 240 тысяч рублей. Таким образом от действий директора интерната пострадали 31 человек, уточнил собеседник ИА REGNUM. Приобретенная за счет средств инвалидов оргтехника, компьютерный стол, офисный диван были установлены в служебных помещениях интерната для пользования сотрудниками социального учреждения.

Кроме того, продолжил представитель Следственного комитета, в ходе расследования был установлен факт мошенничества, совершенного директором интерната с использованием служебного положения.

Следствие установило, что в июле 2009 года Москаленко заключила договор с предпринимателем на выполнение ремонтных работ на сумму около 100 тысяч рублей. Стоимость работ по договору была оплачена директором за счет заработной платы шести человек, фиктивно трудоустроенных ею в интернат для общественных работ.

После полной оплаты ремонта директор интерната перечислила на счет предпринимателя еще около 100 тысяч, в действительности, поступившие из бюджета Калининградской области для нужд интерната, продолжил собеседник ИА REGNUM. Поступление данной суммы женщина объяснила предпринимателю допущенной бухгалтерской ошибкой и, после того, как предприниматель снял со своего счета излишне перечисленные ему деньги и вернул их наличными средствами директору, директор потратила деньги по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.