Министр обороны Эстонии: Мы перестали быть "энергоостровом Европы"

Таллин, 21 ноября 2011, 18:23 — REGNUM  Благодаря принятым руководством Эстонии мерам по увеличению энергетической безопасности страны, она перестала быть "энергоостровом Европы", а интегрирована в единую энергетическую систему Европейского Союза. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщил министр обороны Эстонии, председатель союза правых партий "Отечество - Рес Публика" (IRL) и бывший премьер-министр страны Март Лаар в интервью эстонскому радио. По его мнению, недавнее начало прокладки второго подводного энергокабеля EstLink2 между Эстонией и Финляндией - тому наглядный пример.

Он привел Эстонию в пример Литве, которая до сих пор не наладила прямого энергетического канала с Польшей и все еще решает вопрос со строительством АЭС. В то же время, он похвалил литовцев за планы по созданию Агентства по энергобезопасности. Его создание тем важнее, подчеркнул он, что в ближайшей перспективе в регионе Балтийского моря запланировано строительство трех новых АЭС.

Как сообщили ИА REGNUM в союзе правых партий "Отечество - Рес Публика", в Таллине продолжается международная конференция по вопросам энергетики, организованная Фондом Конрада Адэнауэра и представителями IRL в Европейским парламентом. Она посвящена вопросам поисков иных источников энергоснабжения Европы помимо атомной энергетики. На открытии конференции выступил президент Европейского парламента поляк Ежи Бузек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail