В США объявили о выпуске кредитной карты VISA Holodomor

Киев, 21 ноября 2011, 18:20 — REGNUM  "Украинский национальный федеральный кредитный союз в США объявил о выпуске кредитной карты VISA Holodomor", - сообщает 21 ноября посвященный тематике голода 1932-1933 гг. сайт "holodomor33.org.ua", созданный и поддерживаемый фондом "Украина-3000".

Согласно обнародованной информации, 1% от объемов ежедневного использования карточки владельцами будет платиться местному комитету по чествованию памяти жертв "голодомора". "Таким образом, вырастет финансовая поддержка мероприятий по освещению ужасной трагедии в истории украинского народа и чествованию памяти о жертвах голодомора 1932-1933 годов. Карточка дает возможность ее владельцам приобщиться к поддержке акций чествования памяти жертв голодомора, направленных на распространение правды об организованном сталинской властью искусственном голоде украинцев, и пониманию голодомора как геноцида украинского народа", - говорится в сообщении.

"Отныне не только политическими декларациями и общественными акциями, но и обычными предметами ежедневного потребления украинцы имеют возможность способствовать утверждению правды об одном из самых страшных преступлений против человечества в ХХ веке", - сказал председатель дирекции Украинской Национальной ФКС Владимир Дробенко, презентуя карточку. В свою очередь, глава комитета по чествованию памяти жертв "голодомора" в США Михаил Савкив убежден, что сегодня именно "голодомор" является одной из немногих проблем, которые способны по настоящему объединить украинство во всем мире. "Кредитная карточка VISA Holodomor является еще одним практическим шагом на пути к такому единству", - заявил он. Отмечается, что кредитная карточка VISA Holodomor станет доступна для заказа с декабря 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 ноября было обнародовано заявление пресс-секретаря президента США, в котором говорится, что США ценят дружбу с украинским народом и выражают свои глубокие соболезнования по случаю Дня памяти жертв голодомора на Украине. "Американцы присоединяются к народу Украины и украинцам по всему миру, чтобы вспомнить всех, кто пострадал и понес бессмысленную смерть в результате голода, организованного людьми", - отмечается в обращении. "В то время как мы отмечаем 20-ю годовщину независимости Украины, ставшую проявлением силы духа и решимости народа Украины, мы также вспоминаем жертвы, понесенные 75 лет назад во время катастрофического голода, который получил название "голодомор". Это ужасная трагедия, произошедшая в результате преднамеренного захвата урожая и хозяйств по всей Украине Сталиным, является одним из самых больших преступлений коммунизма", - подчеркивают в Вашингтоне.

26 ноября на Украине пройдет "День памяти жертв голодоморов". В частности, на территории мемориала памяти жертв голода в Киеве состоятся траурные мероприятия с участием руководства страны, членов правительства, других официальных лиц, общественности - скорбное шествие, возложение цветов и т.д. В конце октября на Украине вышла первая книга для детей о "голодоморе" 1932-1933 годов, представляющая собой сборник художественных произведений под названием "Зернышко надежды". Предполагается, что отобранные с помощью педагогов и психологов-консультантов прозаические и поэтические произведения помогут ребенку узнать о голоде 1932-1933 годов и понять, какие страшные времена пережил украинский народ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail