В Коми стартует новая программа по поддержке населения республики

Сыктывкар, 21 ноября 2011, 18:17 — REGNUM  В 2012 году семьи или одинокие родители, у которых с 1 января 2010 года появился второй ребёнок или последующие дети смогут получить из республиканского бюджета Коми социальную выплату на погашение части кредита, полученного на строительство или приобретение жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики.

Эта программа разработана Министерством экономического развития республики Коми в целях оказания государственной поддержки граждан республики, самостоятельно улучшающих жилищные условия с использованием собственных средств и ресурсов кредитных организаций. Размер социальной выплаты на погашение части кредита рассчитывается исходя из средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья, социальной нормы общей площади жилья и количества детей, рождённых в период с 1 января 2010 года. При этом, при рождении второго ребёнка к погашению принимается 50% социальной нормы жилья (9 кв.метров), при рождении третьего и последующих детей - 100% социальной нормы жилья (18 кв.метров).

Выплата предоставляется, если на момент получения кредита гражданин был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и его среднемесячный доход составляет не более 40 тысяч рублей. Для получения субсидии один из супругов или одинокий родитель должны до 1 января 2013 года представить в Министерство экономического развития республики Коми запрос с приложением необходимых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.