В Ухте (Коми) возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего

Сыктывкар, 21 ноября 2011, 18:11 — REGNUM  Следственным отделом по г.Ухта Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении машиниста экскаватора ЗАО "ЭФЭКСк", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственному управлении Следственного комитета РФ по республике Коми.

По данным следствия, 4 ноября 2011 года в рамках строительства линии электрической сети на участке в районе автодороги "Сыктывкар-Ухта" машинистом гусеничного экскаватора осуществлялись работы по перемещению фундаментного блока к месту его установки. При выполнении данных работ им были грубо нарушены требования Инструкции по охране труда для машинистов одноковшовых гусеничных и пневмоколесных экскаваторов. Для перемещения железобетонных конструкций использовался не приспособленный к выполнению данных работ и не имеющий специальных строп экскаватор, отсутствовал наряд-допуск для выполнения работ.

Первоначально машинист самостоятельно пытался прикрепить конец фундаментного блока к ковшу экскаватора при помощи каната. Тракторист, выполнявший работы в указанном месте, стал оказывать ему помощь. Во время движения, фундаментный блок зацепился о грунт и упал в месте, где находился потерпевший. От полученных телесных повреждений 39-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail