Московскую Триумфальную арку отреставрируют в честь 200-летия Отечественной войны 1812 г.

Москва, 21 ноября 2011, 18:11 — REGNUM  Столичные власти намерены отреставрировать Триумфальную арку к юбилею победы в Отечественной войне 1812 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента культурного наследия Москвы, в настоящее время завершается комплекс подготовительных работ по реставрации объекта культурного наследия "Триумфальная арка", а к первому этапу работ специалисты приступят в начале 2012 года.

В рамках реставрационных мероприятий предусмотрен демонтаж квадриги "Колесница Победы", одной из немногих скульптурных композиций, сохранившихся в подлиннике, отметили в департаменте. "При проведении работ реставраторы применят современное покрытие, которое будет подчеркивать красоту скульптур и надежно сохранит их от разрушающего воздействия окружающей среды. Скульптурные элементы будут очищены от устаревших покрытий (кузбасслак), разрушающих чугунную поверхность", - подчеркнули в пресс-службе.

Также запланирована замена большой части белокаменной облицовки арки, пришедшей в негодность из-за агрессивного воздействия атмосферы Кутузовского проспекта, добавили в ведомстве. По словам советника руководителя департамента культурного наследия Николая Переслегина, полный комплекс работ будет завершен в августе-сентябре 2012 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.