Число жителей Архангельской области, получающих высокотехнологичную медпомощь, растет

Архангельск, 21 ноября 2011, 18:06 — REGNUM  Ежегодно количество пациентов из Архангельской области, получающих высокотехнологичные виды медицинской помощи в федеральных клиниках, увеличивается. Так, с 2006 года оно возросло более чем в два раза. За 10 месяцев 2011 года за счёт средств федерального бюджета высокотехнологичная медицинская помощь оказана 2375 жителям области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В области существуют условия для того, чтобы пациенты своевременно получали высокотехнологичную медицинскую помощь по таким направлениям как травматология и ортопедия, сердечнососудистая хирургия, нейрохирургия, акушерство и гинекология, онкология, офтальмология, педиатрия.

В регионе, начиная с 2007 года, в выполнении государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет ассигнований федерального бюджета участвовало муниципальное учреждение здравоохранения "Первая городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Е.Е. Волосевич" г. Архангельска. Ежегодно в этом учреждении проводится около двух тысяч кардиохирургических и нейрохирургических операций.

С 2010 года, после установки ангиографа в Архангельской областной клинической больнице, стали проводиться операции на сердце и сосудах. С вводом нового оборудования значительно сократились сроки ожидания ангиографических исследований пациентами, проживающими в районах области, и последующих оперативных вмешательств на сердце и сосудах. В 2011 году больнице установлено государственное задание в количестве 920 человек на проведение операций за счет субсидий федерального бюджета по профилю "сердечнососудистая хирургия", "нейрохирургия" и "травматология и ортопедия".

В целях сокращения сроков ожидания кардиохирургических операций в областном бюджете предусмотрены дополнительные финансовые средства на проведение операций на сердце и сосудах в Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич и Архангельской областной клинической больнице.

В настоящее время в стране реализуется проект "Высокотехнологичные операции". Речь идет о выделении дополнительных финансовых средств в размере 2,5 млрд рублей на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи пациентам в федеральных медицинских учреждениях. На эти средства до конца текущего года планируется дополнительно провести высокотехнологичные операции пациентам, находящимся в очереди на операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail