Экс-губернатор Псковской области незаконно потратил 4,5 млн рублей

Псков, 21 ноября 2011, 18:16 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления делами администрации Псковской области. Как сегодня, 21 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКРФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с 1 марта 2006 по 4 марта 2009 года чиновник был наделен правом подписывать финансовые и банковские документы по расходованию средств на содержание аппарата администрации. В указанный период времени злоумышленник, не имея на то полномочий, ежемесячно заключал договоры с коммерческой фирмой на организацию личной охраны бывшего губернатора за счет средств бюджета Псковской области.

В результате незаконных действий данного лица из бюджета Псковской области необоснованно израсходованы денежные средства в сумме 4,5 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.