ГИБДД: Смертность на дорогах Пскова выросла вдвое

Псков, 21 ноября 2011, 17:46 — REGNUM  Жертвами дорожно-транспортных происшествий в Псковской области за 10 месяцев этого года стали 2 106 человек, из них 210 человек погибли, 1 896 получили ранения. Более ста автокатастроф произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе ГИБДД Пскова, около ста сорока ДТП произошло с участием детей.

Как отметили в пресс-службе, в областном центре за этот же период погибли 24 человека. В аналогичном периоде прошлого года смертность на дорогах составила 12 человек.

По мнению главы Пскова Ивана Цецерского, большая часть наиболее тяжелых ДТП происходит по вине нетрезвых водителей и в результате нарушения скоростного режима. "Несмотря на ужесточение законодательства, число дорожно-транспортных происшествий не снижается. Причина не только в состоянии дорог. Зачастую трагедии случаются на идеально ровных трассах с разметкой и дорожными знаками. Нам необходимо в корне изменить свое личное отношение к безопасности на дорогах. Понять, что каждое дорожное происшествие - это искалеченные судьбы родных и близких наших земляков", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.