Центр Екатеринбурга хотят освободить от офисов

Екатеринбург, 21 ноября 2011, 17:42 — REGNUM  Вслед за Киевом и Москвой, объекты коммерческой недвижимости Екатеринбурга планируют выносить на периферию. Эксперты уверены, центр города перегружен "офисниками". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Гильдии управляющих девелоперов.

По различным подсчётам, в ноябре в районе "Центр" количество офисных площадей приблизилось к 83 тыс. кв. м, а в районе "ЖБИ" и "Заречный", количество офисных площадей равняется 57,7 и 52,3 тыс. кв. м соответственно.

Однако перенос объектов офисной недвижимости за город может повлечь за собой ряд необратимых последствий, считают специалисты. Например, существует риск возникновения дополнительных транспортных потоков, которые ухудшат дорожную ситуацию. Подобная тактика также может привести к деградации центра как такового и потери городского ядра.

Некоторые, напротив, уверены, что центр вовсе не перегружен. "Плотность застройки российских городов и Екатеринбурга, в частности, его центра, существенно ниже, чем на Западе. Даже Москва в центре застроена менее плотно, чем европейские города. В центре Екатеринбурга есть масса свободных участков, промзон и трущоб, исчерпавших свой ресурс. А ведь все это - площади под застройку", - отметил полномочный представитель НП "Гильдия управляющих и девелоперов" в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.