В Плёсе (Ивановская область) ведется реставрация здания постройки XVIII века

Иваново, 21 ноября 2011, 17:20 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил строящиеся объекты культуры города Плёса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября рассказали в пресс-службе регионального правительства. По заверениям подрядчиков, уже летом 2012 года в городе откроется исторический музей в здании Присутственных мест Плёсского музея-заповедника и Левитановский культурный центр на Набережной.

Михаил Мень рассказал, что здание Присутственных мест Плесского музея-заповедника оставалось брошенным более 10 лет и, наконец, в 2010 году историческое здание постройки XVIII века начали реставрировать. "Уже полностью восстановлен фасад здания, сейчас начинается внутренняя отделка", - отметил губернатор.

Глава региона обратил особое внимание на доступность музея для людей с ограниченными физическими возможностями. По его словам, в пристройке здания установят специальный лифт, чтобы все люди могли без проблем приходить и смотреть экспозицию. На реставрацию здания Присутственных мест Плёсского музея-заповедника за счет средств областного и федерального бюджетов за три года выделено более 100 млн рублей.

В Плёсе Михаил Мень также проверил ход строительных работ в здании Левитановского культурного центра на Набережной города. Здесь будет построен специальный зал площадью около 300 кв. метров для проведения выставок, фестивалей, форумов самого высокого уровня. Строительство Левитановского центра ведется за счет внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.