На Алтае утвержден порядок выдачи многодетным семьям бесплатной земли

Барнаул, 21 ноября 2011, 17:10 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, в котором утвердил порядок предоставления многодетным семьям бесплатных участков земли.

Как сообщает официальный сайт администрации региона, согласно документу земельные участки предоставляются гражданам в границах того муниципального образования или городского округа, на территории которых они постоянно проживают. Одна семья имеет право на получение в собственность одного земельного участка.

Перечень участков, предоставляемых многодетным семьям будет утверждаться ежегодно, не позднее 1 апреля. При этом будет учтена возможность подключения индивидуальных жилых домов к инженерно-техническим сетям. Перечень размещается в официальных средствах массовой информации в течение 10 дней со дня его утверждения.

Участки предоставляются в порядке очередности, исходя из времени постановки граждан на учет и наличия свободных земель, - отмечают в администрации.

Кроме того, в соответствии с постановлением, многодетные семьи, получившие ранее землю в аренду, вправе приобрести эти участки в собственность бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.