Губернатор Алтайского края предлагает инвалидам работу диспетчеров

Барнаул, 21 ноября 2011, 17:02 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин намерен решить проблему устройства на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщили ИА REGNUM в администрации региона, Александр Карлин заявил о том, что необходимо определить рабочие места, предназначенные в первую очередь для инвалидов. "Такие места могут быть предложены трудоспособному человеку, в случае если на это рабочее место нет претендента с ограничениями по здоровью", - отметил губернатор на Совете администрации, где рассматривались проблемы инвалидов.

Особенно активно трудоустраивать инвалидов глава региона рекомендует на должности диспетчеров. "Люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата могут пройти специальное обучение и подготовку для работы в качестве диспетчеров. Особенно удачно было бы устроить их диспетчерами в ЖКХ. Здесь можно оказать содействие в трудоустройстве инвалидов в пределах доступности, не прибегая к услугам общественного транспорта. Также есть диспетчерская служба в учреждениях здравоохранения", - пояснил Александр Карлин.

Губернатор дал поручение проанализировать все организации в регионе, которые имеют диспетчерские службы на предмет возможности трудоустройства инвалидов.

Добавим, на данный момент в Алтайском крае проживает более 200 тыс. инвалидов. За прошедшие месяцы 2011 года в службу занятости обратились 3 тыс. 800 человек, которые имеют ограничения по здоровью. Из них трудоустроены 1 тыс. 676 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.