Забайкалец, обвиняемый в изнасиловании, предстанет перед судом

Чита, 21 ноября 2011, 17:00 — REGNUM  Следственным отделом по Чернышевскому району Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Чернышевска. Он обвиняется в изнасиловании, совершённом с угрозой убийством (п."б" ч.2 ст.131 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в следственном управлении СК РФ по Забайкалью.

По версии следствия, 20 сентября 2011 года в Чернышевске обвиняемый в своём доме выпивал с гражданской женой и её 43-летней приятельницей. Когда застолье подходило к концу, женщина чем-то оскорбила хозяина дома. Он выпроводил сожительницу из дома, а сам, взяв в руки нож, приказал гостье раздеться. Затем несколько раз ударил её по лицу ладонью и, угрожая убийством, изнасиловал. Позже женщина смогла убежать, обманув злоумышленника. Потерпевшая сразу сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.