Комплекс магнитогорского стана 2000 (ОАО "ММК", Челябинская обл.) вошел в число приоритетных проектов

Челябинск, 21 ноября 2011, 16:50 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин утвердил перечень приоритетных инвестиционных проектов Уральского федерального округа. Всего в список вошли 25 проектов, реализуемых на территории УрФО, в том числе шесть проектов в Челябинской области. Как сообщается на сайте Министерства регионального развития, "Проекты перечня, в целом, определяют специализацию УФО как территории диверсифицированного развития металлургического и добывающего производства, нефтехимии и нефтепереработки, а также реализации комплексных инвестиционных проектов, в том числе по созданию инновационных технопарков".

В число приоритетных проектов перечня вошел и проект по строительству "комплекса по производству холоднокатаного проката, проката с покрытием и автокомпонентов, включая стан холодной прокатки 2000 в ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", говорится в официальном сообщении предприятия.

Новый универсальный комплекс холодной прокатки производительностью 2 млн тонн в год позволит обеспечить производителей автомобилей высококачественным холоднокатаным и оцинкованным листом, в том числе из высокопрочных марок стали. В июле 2011 года вошла в строй первая очередь комплекса - стан 2000, совмещенный с линией травления. На лето 2012 года запланирован пуск второй очереди комплекса, в составе которой агрегаты непрерывного отжига и цинкования, а также агрегат инспекции полосы и агрегат упаковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.