В Барнауле возник дефицит жилья для участников программы "Молодая семья"

Барнаул, 21 ноября 2011, 16:38 — REGNUM  В Барнауле наблюдается дефицит жилья, подходящего под условия целевой программы "Молодая семья". Об этом ИА REGNUM сообщили в Союзе строителей и инвесторов Алтайского края. Ходовые (одно- и двухкомнатные) квартиры в домах, с момента ввода в эксплуатацию которых прошло не более двух лет, разобраны еще на этапе строительства обычными покупателями.

Как отметила директор компании "Барнаулкапстрой" Зинаида Герасимович, в настоящее время администрация города совместно с застройщиками ищет пути выхода из сложившейся ситуации. "Сейчас практически решен вопрос о том, чтобы молодые семьи могли покупать жилье в пригороде Барнаула и в Новоалтайске, - сообщила Герасимович. - Второй путь решения проблемы, который сейчас активно прорабатывается - строительство отдельного многоэтажного дома для молодых семей-участников программы. Одновременно речь идет о продлении срока действия сертификата до конца 2012 года". Однако самый действенный метод в этой ситуации "работать во всех направлениях", то есть искать подходящие квартиры и на первичном, и на вторичном рынках, - считает Герасимович.

Добавим, в 2011 году из 742 сертификатов по программе "Молодая семья", выданных в Барнауле, около 500 планируется направить на приобретение нового жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail