Минобороны Азербайджана: "Мы привержены соглашению о прекращении огня"

Ереван, 21 ноября 2011, 16:24 — REGNUM  "Мы привержены соглашению о прекращении огня и никогда не нарушаем его первыми. Просто, мы подавляем обстрел противоположной стороны ответным огнем", - заявил замначальника пресс-службы министерства обороны, капитан Теймур Абдуллаев, комментируя гибель двух армянских солдат от выстрелов азербайджанских снайперов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и последующее за инцидентом заявление Минобороны Армении, передает АПА.

"Так было, и так будет всегда. Пусть не начинают обстрел, и мы не будем отвечать", - сказал Абдуллаев.

Говоря о гибели двух армянских солдат, он заявил, что "было бы лучше, если армяне сами расследовали этот инцидент, а не сваливали бы на азербайджанскую сторону".

"Никто не сможет преподать урок азербайджанской армии. Наоборот, азербайджанская армия в любой момент, при любом условии способна преподать урок врагу. Что они имеют в виду под прошлогодними приключениями, не понятно. Самое запоминающееся и крупномасштабное событие было связано с Мубаризом Ибрагимовым, и всем известно, что совершил наш герой", - отметил замначальника пресс-службы оборонного ведомства Азербайджана

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 ноября при выполнении своих служебных обязанностей от выстрела азербайджанского снайпера погиб солдат-срочник АО Карабаха Мигран Маргарян (1992 г.р.). 19 ноября в ходе военного дежурства от выстрела азербайджанского снайпера погиб армянский солдат срочной службы Арен Симонян (1992г.р.).

Комментируя гибель двух армянских солдат-срочников, пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян заявил, что провокационные действия снайперов ВС Азербайджана за последние два дня свидетельствуют, что реакция на прошлые авантюры не послужила уроком для азербайджанской стороны, которая не думает о безопасности собственных солдат. "За жизнь каждого армянского солдата армянская сторона ответит несоразмерным образом, а количественный показатель таких действий Армии обороны Карабаха хорошо известен безответственному командованию ВС Азербайджана", - сказал Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.