Приангарье направит в 2012 году 3,6 млрд рублей на повышение зарплат бюджетников

Иркутск, 21 ноября 2011, 16:18 — REGNUM  Бюджетная сфера Иркутской области представлена 374 областными и 2.945 муниципальными учреждениями, в них трудятся 198 тыс. человек. Кроме того, по данным на 1 ноября 2011 года, на новую систему оплаты труда переведено 257 областных и 1.698 муниципальных учреждений. На повышение оплаты труда бюджетников в областном бюджете 2011 года дополнительно предусмотрено 1,4 млрд рублей. На 2012 год заложены дополнительные средства в размере 3,6 млрд рублей. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, переход работников бюджетной сферы Приангарья на новую систему оплаты труда обсудили на заседании Регионального совета под руководством губернатора - председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Как сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области - министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев, в июне 2011 года заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате, согласно которому зарплата бюджетников увеличилась в среднем на 11%. "Увеличение фондов оплаты труда работников областных госучреждений составит около 17%, в том числе в сфере образования - 20%, в других сферах - от 10% до 15%. Право установления конкретных размеров зарплаты передано руководителям организаций, государство сохраняет за собой функции контроля", - отметил он.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Пивень подчеркнул, что в рамках программы модернизации здравоохранения в 2011 году на оплату ориентированной на результат деятельности медработников направляется более 880 млн рублей, из областного бюджета - 86 млн рублей. Министр образования Приангарья Виктор Басюк доложил, что средняя зарплата учителей в первом квартале 2011 года составила 13,7 тыс. рублей, в сентябре - 18,2 тыс. (более 86% от средней заработной платы по экономике региона), в октябре - 18,9 тыс.; с апреля 2012 года планируется довести среднюю зарплату педагогов до 90% от средней по экономике, с 1 сентября 2012 года - до 100%. По словам министра культуры и архивов Иркутской области Веры Кутищевой, переход на новую систему оплаты труда учреждений культуры напрямую связан с изменением подхода к начислению зарплаты - с учётом стимулирующих надбавок и персонифицированной оценкой деятельности работников, осенью 2011 года среднемесячный доход работников сферы культуры составил 10,2 тыс. рублей.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что мэрам необходимо активизировать работу по переводу бюджетных организаций на новую систему оплаты труда. Отраслевым министерствам социального блока правительства Иркутской области совместно с территориальными органами власти следует больше внимания уделять разъяснению и информированию работников о новых подходах и предстоящих изменениях в оплате труда. В течение 2012 года НСОТ должна быть введена во всех бюджетных организациях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail