Работников псковского интерната, инфицировавших детей-сирот, накажут штрафами

Псков, 21 ноября 2011, 14:55 — REGNUM  Неудовлетворительная работа персонала Ямского дома-интерната для детей-сирот в Гдовском районе Псковской области оценена штрафами. Как сегодня, 21 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, такое решение было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Псковской области, где обсуждался вопрос о привлечении к административной и дисциплинарной ответственности лиц, допустивших возникновение случая кишечной инфекции.

В пресс-службе отметили, что дисциплинарное взыскание применено к медработнику интерната, привлечены к административной ответственности руководитель интерната, повар и ряд сотрудников учреждения.

"На этой неделе будет решен вопрос о наложении штрафов, - уточнили в пресс-службе. - Определяется мера дисциплинарного взыскания для директора учреждения. Члены комиссии также обсудили возможное привлечение к ответственности главного врача Гдовской ЦРБ за неоперативное оказание медицинской помощи воспитанникам интерната".

Причиной инфекционного заболевания в интернате стала неудовлетворительная работа сотрудников пищеблока: несоблюдение установленных санитарных норм, нарушения служебных регламентов педагогическими и медицинскими работниками учреждения. В ходе проведения бактериологического и вирусологического обследований кишечная палочка (эшерихиоз) была обнаружена в питьевой воде, в пище, на посуде, разделочных досках кухни. Участники заседания отметили, что ситуация возникла в том числе из-за снижения контроля со стороны администрации соцучреждения над работой пищеблока.

В интернате приняты меры по недопущению распространения инфекции, проводится профилактическая работа во всех соцучреждениях для детей в Псковской области по предотвращению подобных ситуаций в будущем. В настоящее время дом-интернат переведен на карантин. 18 госпитализированных воспитанников учреждения находятся в инфекционном отделении городской больницы № 2 (Псков), еще 15 ребят - в Гдовской центральной районной больнице. Детей готовят к выписке, до этого будет проведено контрольное лабораторное обследование выздоровевших воспитанников.

Напомним, что в Псковской области в государственном образовательном учреждении "Ямская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья" зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. С симптомами острого отравления воспитанники Ямской школы-интерната стали обращаться за медицинской помощью в ночь с 8 на 9 ноября. По данным прокуратуры Псковской области, в Ямской школе-интернате отравились 33 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.