ВПП ООН: Около половины населения Киргизии испытывает трудности с продовольствием зимой и весной

Бишкек, 21 ноября 2011, 16:10 — REGNUM  Почти половина населения Киргизии испытывает трудности с продовольствием в течение зимних и весенних предурожайных месяцев, - таковы данные исследования, которое на протяжении последних двух лет регулярно проводят представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ВПП ООН.

В течение урожайного периода низкий уровень продовольственной безопасности отмечается почти у каждого 5-го жителя Киргизии, заявили в организации. Причиной тому погодные условия - низкие температуры и снегопады, - которые негативно влияют на ситуацию с продовольственной безопасностью наиболее уязвимых семей.

Напомним, правительство России поддержало программу по оказанию адресной продовольственной помощи ВПП ООН, предоставив пшеничную муку стоимостью в 5 миллионов долларов для 270 тысяч наиболее нуждающихся киргизстанцев, проживающих в селе.

В отделе по связям с общественностью отметили, что в течение последних двух лет российское правительство предоставило ВПП ООН 12 миллионов долларов для реализации программ, направленных на улучшение ситуации с продовольственной безопасностью в Киргизии. На данные средства было закуплено более 15 тысяч тонн обогащенной пшеничной муки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.