Барнаулец, не желающий идти на выборы, подал в суд на избирком

Барнаул, 21 ноября 2011, 16:03 — REGNUM  Барнаулец, не желающий участвовать в выборах из-за отсутствия в бюллетене графы "Против всех", подал в суд на Алтайскую избирательную комиссию. Об этом ИА REGNUM сообщили в объединенном пресс-центре судов Алтайского края.

Как пояснил гражданин, он не желает участвовать в выборах, но принял бы участие в выборах в случае наличия в бюллетене графы "Против всех". 28 октября барнаулец потребовал от председателя Избирательной комиссии Алтайского края исключить его из избирательных списков на предстоящие выборы, не готовить для него избирательные бюллетени, а в случае если они подготовлены - уничтожить. Однако это требование осталось без удовлетворения, что и послужило причиной обращения в суд.

Суд встал на сторону избирательной комиссии. По мнению суда, "требование заявителя об исключении его из списка избирателей, равно как и требование о неизготовлении бюллетеней, либо их уничтожении в случае, если они уже изготовлены, удовлетворению не подлежат. Права указанного гражданина внесением его персональных данных в избирательные списки никоим образом не нарушены, поскольку принудительное участие в выборах запрещено законом. Заявитель вправе реализовать данное право по своему личному усмотрению: участвовать, либо не участвовать в выборах", - пояснили в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.