США хотят перерубить "финансовые артерии" Дамаска через Бейрут

Анкара, 21 ноября 2011, 15:55 — REGNUM  США, Турция и Лига арабских государств готовят новый удар в экономической войне против Сирии. Как сообщает информационный портал MIGnews со ссылкой на малоизвестные данные Dow Jones, американцы и их союзники на Ближнем Востоке и в Европе намерены перерубить "финансовые артерии", связывающие режим Башара Асада с банковскими столицами Европы.

Фокус новой финансовой атаки против Сирии - Бейрут, через который проходит основная денежная масса сирийских транзакций. Для подготовки операции американское казначейство послало в столицу Ливана заместителя министра финансов США Дэвида Глазнера. В Бейруте тот встретился с ведущими ливанскими банкирами и политиками. Глазнер объяснил им, что если сотрудничество с Сирией не будет немедленно прекращено, ливанские банки сами попадут в "черный список" Запада. По словам Глазнера, речь идет о нескольких десятках ливанских банков с отделениями в Дамаске. Ливанцы знают, что Глазнер не блефует. Ранее в этом году Казначейство ввело санкции против Lebanese Canadian Bank за транзит денежных средств "Хизбаллы". Власти Ливана и хозяева банка опровергали все обвинения, но это им не помогло. Хозяева разорились и были вынуждены продать банк.

Как замечает портал, в экономическом отношении Сирия переживает черный период. Экономика в этом году сжалась на 8%. Американское Казначейство утверждает, что валютные резервы этой страны резко сократились и сейчас составляют менее $18 млрд. По сообщениям самих сирийцев, деловая жизнь в Дамаске практически остановилась. В Алеппо - втором по величине городе страны, ощущается дефицит бензина, дизельного топлива и газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail