Жители нескольких районов Смоленска остались без тепла

Смоленск, 21 ноября 2011, 15:46 — REGNUM  Несколько районов Смоленска осталось без тепла 19-21 ноября из-за проблем в магистральных сетях.

По мнению городских властей, причина в грязной магистральной трубе, сообщила газета "Рабочий путь". 21 ноября на планерке в мэрии врип главы администрации Смоленска Николай Алашеев заявил: "Со вчерашнего дня из системы теплоснабжения в результате подпитки 500 тонн в час, при нормативе 160 тонн в час, выражаясь бытовым языком, теплоноситель вытек в дренажную систему - в канализацию. В результате, практически полгорода осталось без тепла: Поповка, Киселевка, улица Николаева. Эта ситуация возникла из-за неправильных действий ОАО "Квадра". На сегодняшний день мы вынуждены отключить от тепла практически целый район города - Заднепровье".

По словам Николая Алашеева, в ходе ремонтных работ в магистральных сетях, "Квадра" положила "грязную" трубу, и в систему подведения тепла произошел очень мощный сброс песка, кусков битума и других посторонних предметов. Целый квартал внутренних сетей оказался забит: "В результате предпринятых оперативных действий нам удалось купировать эту проблему на социально-важных объектах, таких, как больница № 8 по улице 12-лет Октября, где находятся новорожденные дети. Но из-за неправомерных действий ОАО "Квадра" мы вынуждены сегодня обеспечивать промывку сетей. Мы не допустим, чтобы население было заложником действий какой-либо акционерной компании. Администрация будет жестко защищать интересы горожан и сделает все, чтобы подобные случаи не получили повторения в будущем".

"В понедельник остановлен Заднепровский район - 83 дома, 5 детских садов, 2 лечебных учреждения, - сообщила и.о. директора МУП "Смоленсктеплосеть" Татьяна Кочнева. - Все надлежащим образом уведомлены. Проведена разъяснительная работа. Вчера я встречалась с жителями Заднепровья - попросила, чтобы они потерпели еще неделю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.