Житель Бурятии изнасиловал и убил незнакомых женщин

Улан-Удэ, 21 ноября 2011, 15:31 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия 28-летнему жителю города Улан-Удэ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство, сопряжённое с изнасилованием) и ч.1 ст.131 УК РФ (Изнасилование). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в СК РФ.

По версии следствия, 1 ноября 2011 года в вечернее время в посёлке Восточном города Улан-Удэ обвиняемый познакомился с 21-летней девушкой, после чего совершил в отношении неё изнасилование и убийство. 2 ноября 2011 года потерпевшая была обнаружена в реке Уда в районе "Генеральского моста". В ходе проведения следственных действий был установлен и задержан мужчина, совершивший данное преступление. При осуществлении с ним комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить его причастность к совершению ещё одного особо тяжкого преступления. Так, в октябре 2009 года в ночное время он познакомился с 22-летней девушкой, нанёс ей телесные повреждения, а затем вывез в лесной массив недалеко от посёлка Стеклозавод, где совершил в отношении неё насильственный половой акт, а затем убил девушку.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail