Кузбасского следователя признали виновной в превышении полномочий

Кемерово, 21 ноября 2011, 15:14 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему следователю по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части ГСУ при областном ГУВД. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что следователь в рамках уголовного дела, возбуждённого в отношении руководителя одной из коммерческих организаций по факту мошенничества, без законных оснований наложила арест на имущество этой организации. В результате этих действий производственная деятельность организации была остановлена. Причинённый ущерб составил более 24 млн рублей.

Приговором суда следователю назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с командно-распорядительными функциями в системе органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.