Александр Хирург (Залдастанов): "Славянский батальон" - это ответ на призыв сербов о помощи"

Москва, 21 Ноября 2011, 15:10 — REGNUM  "Создав "Славянский батальон", мы таким образом откликнемся на призыв косовских сербов о помощи", - заявил лидер мотоклуба "Ночные волки", отделения которых открыты во многих странах мира, в том числе и в Сербии, Александр Залдастанов, больше известный как Хирург. Он поддерживает идею постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, который предложил создать в стране "Славянский батальон" по принципу Французского иностранного легиона.

Напомним, Рогозин озвучил эту идею на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Она возникла после того, как около 22 тысяч косовских сербов подали в посольство России в Белграде заявления на получение российского гражданства, что вызвало неоднозначную реакцию в среде политиков, экспертов и военных чиновников. Хирург уверен, что "бросив сербов, мы лишимся самых близких своих друзей". "Я не знаю более преданных союзников России", - заявил байкер.

Александр Залдастанов рассказал, что после открытия отделений "Ночных волков" в Сербии, Македонии, "сербская тема стала особенно близка его движению. "Кульминации последних двух байк-шоу, в Севастополе и Новороссийске, были посвящены именно сербам, - рассказал Хирург. - Сербы относятся к россиянам с большой любовью. Их патриотичность и героизм могут являться примером и для нас".

Байкер считает, что желание тысяч косовских сербов принять российское гражданство - это осознанный шаг. "Большей несправедливости, которую испытывают сербы в Косово в последние годы, трудно себе представить, - уверен Хирург. - Когда "Ночные волки" в Москве узнали об этой инициативе, их первым порывом было принять в ответ сербское гражданство".

"От сербского правительства платой за членство в Евросоюзе потребовали сдать своих героев, отдать последние земли в Косово... - хуже унижения невозможно себе и представить!", - уверен Хирург. Этим, полагает лидер российских байкеров, и объясняется то, что косовские сербы ищут защиты у России. Александр Залдастанов уверен, что "наша миссия - поддержать братьев по вере, потому что все славянские и православные народы должны держаться вместе, наше спасение только друг в друге" - "слишком много друзей за последние два десятилетия мы потеряли, дальше так продолжаться не может".

Как рассказал Хирург, идея Рогозина, которая наделала много шума, - не нова. "Знаю, что член Общественной палаты РФ Максим Викторов, который активно занимается патриотическим воспитанием молодежи, поддерживает традиции суворовских училищ и кадетских корпусов, работал над созданием сербских вооруженных полков российской армии на Балканах. Викторов много полезного сделал для укрепления связей России с Сербией и Македонией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы