Александр Хирург (Залдастанов): "Славянский батальон" - это ответ на призыв сербов о помощи"

Москва, 21 ноября 2011, 15:10 — REGNUM  "Создав "Славянский батальон", мы таким образом откликнемся на призыв косовских сербов о помощи", - заявил лидер мотоклуба "Ночные волки", отделения которых открыты во многих странах мира, в том числе и в Сербии, Александр Залдастанов, больше известный как Хирург. Он поддерживает идею постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, который предложил создать в стране "Славянский батальон" по принципу Французского иностранного легиона.

Напомним, Рогозин озвучил эту идею на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Она возникла после того, как около 22 тысяч косовских сербов подали в посольство России в Белграде заявления на получение российского гражданства, что вызвало неоднозначную реакцию в среде политиков, экспертов и военных чиновников. Хирург уверен, что "бросив сербов, мы лишимся самых близких своих друзей". "Я не знаю более преданных союзников России", - заявил байкер.

Александр Залдастанов рассказал, что после открытия отделений "Ночных волков" в Сербии, Македонии, "сербская тема стала особенно близка его движению. "Кульминации последних двух байк-шоу, в Севастополе и Новороссийске, были посвящены именно сербам, - рассказал Хирург. - Сербы относятся к россиянам с большой любовью. Их патриотичность и героизм могут являться примером и для нас".

Байкер считает, что желание тысяч косовских сербов принять российское гражданство - это осознанный шаг. "Большей несправедливости, которую испытывают сербы в Косово в последние годы, трудно себе представить, - уверен Хирург. - Когда "Ночные волки" в Москве узнали об этой инициативе, их первым порывом было принять в ответ сербское гражданство".

"От сербского правительства платой за членство в Евросоюзе потребовали сдать своих героев, отдать последние земли в Косово... - хуже унижения невозможно себе и представить!", - уверен Хирург. Этим, полагает лидер российских байкеров, и объясняется то, что косовские сербы ищут защиты у России. Александр Залдастанов уверен, что "наша миссия - поддержать братьев по вере, потому что все славянские и православные народы должны держаться вместе, наше спасение только друг в друге" - "слишком много друзей за последние два десятилетия мы потеряли, дальше так продолжаться не может".

Как рассказал Хирург, идея Рогозина, которая наделала много шума, - не нова. "Знаю, что член Общественной палаты РФ Максим Викторов, который активно занимается патриотическим воспитанием молодежи, поддерживает традиции суворовских училищ и кадетских корпусов, работал над созданием сербских вооруженных полков российской армии на Балканах. Викторов много полезного сделал для укрепления связей России с Сербией и Македонией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail