Глава крымских татар: В Крыму "очень плотно" работает российская разведка

Москва, 21 Ноября 2011, 15:06 — REGNUM  "В Крыму сейчас очень плотно работает российская разведка", - заявил глава меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев в интервью журналу "Український тиждень".

"Мы не только интернет читаем, но и получаем оперативные данные. Одна из главных целей (российской разведки) - дискредитация меджлиса и снижение его влияния на крымско-татарский народ, поскольку они исходят из того, что именно крымские татары и их представительный орган меджлис являются одним из существенных препятствий "возвращению" Крыма в состав Российской Федерации. Есть план по свержению Мустафы Джемилева к 2012 году и внедрению в руководство Меджлиса пророссийски ориентированных крымских татар. Кстати, именно с такой формулировкой МИД Украины выдворял полковника ГРУ Владимира Станиславовича Лысенко, который работал на Украине под дипломатическим прикрытием. Правда, и тут просматривается традиционное жульничество. И без того известно, что сам Джемилев к 2012 году собирается уходить, так они, видимо, хотят приписать это в число своих достижений. Но их надежды, что вместо Джемилева придет угодный им человек, конечно же, не оправдаются", - заявил глава меджлиса.

Отвечая на вопрос, действительно ли Джемилев намерен уйти из политики, он заявил: "Уйти с поста главы Меджлиса и покинуть большую политику - это две разные вещи. Можно подумать, чтобы быть в политике нужно обязательно быть председателем Меджлиса? И без этого дел хватает. Полагаю, что в руководителем представительного органа крымских татар должен быть избран более молодой, динамичный и высокообразованный человек. Кроме того, все мы смертные. Завтра может произойти все что угодно. Курс меджлиса не должен зависеть от того, кто будет председателем. Все не должно замыкаться на одного человека. Мы должны продемонстрировать, что у нас налаженная демократическая и стабильная система национального самоуправления. Понятно, что когда появляется новый руководитель, неизбежны кое-какие трения, недоразумения и разногласия. Но я не собираюсь полностью отстраняться от деятельности Меджлиса. Моя задача будет заключаться в том, чтобы оказать всестороннюю помощь новому руководителю. Так что надежды кое-кого, что после ухода Мустафы Джемилева в меджлисе и среди крымских татар начнется большой раскол, полагаю, не оправдаются".

Также у него спросили о возможном преемнике, на что Джемилев ответил: "Преемников нет и не может быть, поскольку и члены Меджлиса, и его председатель избираются делегатами Курултая тайным голосованием. Но на слуху есть несколько человек, которые считаются наиболее вероятными кандидатами. Это первый заместитель нынешнего председателя Меджлиса Рефат Чубаров, который сейчас является депутатом ВР АРК, другой заместитель Ремзи Ильясов, который тоже является депутатом и главой комиссии в ВР АРК по национальным вопросам. Есть и другие достойные кандидатуры. Я не думаю, что вопрос о том, кто именно будет председателем Меджлиса имеет столь важное значение, поскольку все решения в Меджлисе принимаются коллегиально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами