Даже после смерти ребенка дети по-прежнему остаются без присмотра воспитателей (Эстония)

Таллин, 21 ноября 2011, 15:05 — REGNUM  В эстонском Интернете размещено любительское видео, снятое с одного из балконов жилого дома в Таллине, в котором демонстрируется сценка из жизни детского сада: малолетний мальчик (примерно 3-5 лет) в течение двух минут сидит на земле у дерева примерно в ста метрах от общей площадки, где находятся все остальные дети и воспитатели. Место с мальчиком находится за углом от площадки и едва ли видно воспитателям. Мальчик сидит на земле и, по мнению снимавшего видео мужчины, плачет. Лишь по истечении двух минут съемки к мальчику подходит одна из воспитательниц и разговаривает с ним. Мимо проходят две женщины, которые не вмешиваются в происходящее. Мальчик продолжает сидеть на земле у дерева. Через две минуты и 40 секунд после начала съемки к мальчику и воспитательнице подходит вторая воспитательница, берет мальчика на руки и уносит к общей группе. Мальчик, судя по звукам, отказывается.

Судя по всему, снимавший видео человек начал съемки после того, как увидел ребенка в детском саду, сидящего под деревом без какого-либо контроля со стороны воспитателей. Место с мальчиком находилось вдали от детской игровой площадки и рядом с выходом с территории детского сада.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 16 ноября примерно в 12 часов по таллинскому времени (14:00 мск) в результате несчастного случая погиб трехлетний воспитанник детского сада Lagna Rukilill в таллинском районе Ласнамяэ. Мальчик вместе со своей группой играл во дворе детского сада, затем отошел к стоявшим в отдалении лестницам для лазания, поскользнулся и застрял между лесенками. Смерть наступила в результате удушья. На гибель мальчика воспитатели обратили внимание после обращения детей спустя восемь минут после трагедии.Это первый подобный случай в детсадах Таллина с 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.